Осенняя Чита

Чита, мой город. Жёлтой осенью подсвеченный,
Иллюминация божественно красива.
Моя любовь, как стойкий вирус, неизлеченный,
Иду по листьям вызывающе счастливая.

Взлетаю в небо от любви я вместе с птицами,
А там внизу, мой город осенью измученный.
Чита простужена. И яркими зарницами,
Сияет небосвод и рек излучины.

Замёрзли  лужи зеркалами необъятными,
Горят костры и догорают листья - свечи.
Дождём омытые скамеечки опрятные,
На них опустится устало тихий вечер.

Чита, мой город. Жёлтой осенью подсвеченный,
Витрины манят своей тайной нераскрытою.
Смешаюсь я с толпой. И незамеченной,
Воскресну в памяти твоей строкой забытою.




        03.10.2023 год


Рецензии