Сердечное поздравление

Редактору журнала
Сибирские огни

Юбилей Михаила Щукина
Всё, как бывало, в высшем свете,
К вам поспешила я на бал,
Без приглашения-поверьте-
Никто не звал меня-не ждал.

Вы в высшем свете знамениты,
Я не представить не могу,
Свой вкус имеете к пиитам.
Я вам нисколечко не лгу.

Вы не имейте снисхожденья-
Цените смелость и талант,
Вам мадригал, на день рожденья,
Пусть прозвучит как вариант.

Огней сибирских-яркий факел,
Во всей России лишь один,
А вы: при бабочке, во фраке-
Родной Сибири гражданин.

Ваш юбилей -всего-то малость,
Огням сибирским сотня лет.
Пусть не тревожит вас усталость-
Нести Огней зажжённый свет.

На перевесе авторучка,
Обойму критики щадя-
Журнал расскажет и научит,
Слов лабиринтами ведя.
        ^^^**


Рецензии
Красиво написано, Галина ! Уверен, что ваше стихотворение очень понравится редактору !

Спасибо вам.

Илья.

Заякин   04.10.2023 07:15     Заявить о нарушении
Илья, спасибо за отзывчивость

Галина Рябова-Дворядкина   04.10.2023 07:36   Заявить о нарушении