2407- Ситуация

Стена кирпичная, часы вокзальные.
Часы торгуются про обещание -
Толкает стрелочка вопрос - ответики
И плачет девочка, не вняв эстетике.

Бежала стрелочка вдогон вагончикам...
Он должен быть,(ан нет) здесь, на перрончике.
Ни эсэмэсочки и ни звоночика.
А мимо девочки бегут вагончики.

И паровоз гудит, толкает сцепочку,
Часы тик-тик, тик-так стучали девочке.
Стучали ровненько, стучали простенько,
Стоит сирень в цвету, а будто осенью.

Он опоздал чуть-чуть, просил прощения!
И снова вдруг весна, опять цветение.
И паровозный стук не на прощание -
С другим перрончиком грядет свидание.

"Голоса"


Рецензии