Все цветы мне надоели, кроме...

"Все цветы мне надоели, кроме..."
Розы. Долгая мягкая осень сохранила розовые бутоны, и они продолжают раскрываться, украшая пейзаж с поредевшей и пожухшей листвой берёз, рябин, кустарников. Сочная тёмная зелень листьев на отдельных сортах сирени, яблонях. Сосны "просчитавшие запасы" на зиму уже сбросили хвою трёх, а многие и двулетнюю - это к морозной зиме. А стебли и листья роз так жизненно свежи, что будто вызов бросают зиме, храбры до безрассудства. "Последний парад наступает!"
Когда навалится мороз,
Когда земля окоченеет
Бутоны раненые роз
На срезках дома отогреет
Камин. Поднимутся они
С полуулыбкой в полудрёме:
"Мы попытались..."
"Вы смогли!"
Без вас всё было б по-другому.


Рецензии
Розы - единственные цветы, которые даже на картинке мне пахнут. Сразу запах их словно чувствую. Хотя люблю все. На клумбах только. В букетах их жалко.

Берта Ольх   04.10.2023 20:22     Заявить о нарушении