Драма осени

Глубоко... Дыши глубоко...
Осень драму играет на сцене!
Трепет чувств в отброшенной тени,
Зарождается из ничего.
Путь любви от рожденья до смерти,
Прохожу зная всё наизусть.
Каждый раз на её концерте
Больно сердце сжимает грусть.

Стонет ветер играя на скрипке,
Дождь по клавишным с силой бьёт.
Всё что было, теперь не в счёт.
Всё что будет, подобие улыбки.
Сколько твёрдости в хрупком теле,
Отступить, сделав в сторону шаг.
Напряжение на пределе,
Спичкой чиркнувшей в бензобак.

Вниз срываются листья с деревьев,
Вальс прощальный кружа на ветру.
Осень сбрасывает чадру,
Раздавая свои трофеи.
Холода как в могильном склепе.
Поцелуй октября на стекле...
Превращаются в тлен и пепел,
Слитки золота на земле...


Рецензии