Как Маяковский, сумела б я писать?

 Снова весть о юном и убитом,
 Наденьте наушники, заткните рот
 интернету.
 Ведь жизнь не вдребезги разбита,
 Остаток- памятью для света...

 Ах,скрипка,скрипка,вновь ты разрыда-
 лась,
 Уже ничто тебя не успокоит,
 Веселья,скажешь,в жизни не осталось,
 И что война тревогой беспокоит..

 Тебя прошу,ну вытри свои слёзы,
 Мы обе плаксы, в этом очень схожи.
 Поверь сумеем выжить в эти грозы,
 И жизнь настанет нужной и пригожей.

 Свет живёт,как ни в чём  не бывало,
 Ест и пьёт и блаженствует в праздники.
 А сколько без рук и ног, скольких не
 стало?
 Сколько убийц и убитых,  и чем они
 разнятся?

 А что остаётся  у жизни на блюде?
 Бесптичье,безлюдье,бесправие?
 Ох,люди,люди,будьте,как люди..
 Подумайте,всегда ли вы правы?

 Я как Маяковский,прошу у неба,
 Пусть много убитых,но мы живём.
 И коль до сих пор убитым не был,
 Возьми к себе всех живых живьём.

 А сердце моё  давно барабан,
 Вчерашние смерти и раны лижет..
 И скрипки рыданье уже не обман:
"Война,будь проклята"ею движет.

 Все это знают, кому не знать?
 Книгой времён  будет ли жизнь
 воспета?
 Если можете  жизни делами дать,
 Кричите о том ,поэты....

 Не живём  по законам Адама И Евы,
 Ворошим то,чего не помним,
 Строим мир-тогда в строй:левой,левой,
 Чтоб Мир спасти,войну закончим.

 Сейчас у горя край непочатый
 За страх,за жизнь,за смерти море..
 Печатай свой шаг каждый,печатай.
 Не быть под иго,живи Россия,
 левой шагать не к горю...

 Нашим защитникам воинам- браво,браво
 Флагов столько что небо оклеивай.
 Если вы те,кто во многом правы
 Все вместе в строй и левой,левой...
     4,10,2023г

 


 


Рецензии
Сами себе рецензий не пишут ,да это наверное и не рецензия а быстрее оправдание себя, хотела подражать Маяковскому а вот получилось ли?

Тамара Дрокина   04.10.2023 04:17     Заявить о нарушении