Майкл Шарп Книга Жизни

ВВЕДЕНИЕ

Майкл Шарп  Книга Жизни

Вознесение и Божественное Мироустройство

Люди бросятся тебя бить,
когда ты увидишь свет Джа.
Значит, так тому и быть: так и бывает всегда.
И мы пойдем в единении дорогами Мироздания,
все наше поколение, сквозь большие страдания.
Боб Марли, «Исход»
 
Здравствуйте и добро пожаловать на Новую Землю! Приветсвуем свидетелей величайшего события в истории этой физической вселенной. А говоря точнее, самого значимого события в истории всего мироздания.
Хотя многие из вас пока еще этого не осознали, у каждого обитателя Земли есть, образно говоря, билет в первый ряд на удивительное и прекрасное представление, которое когда-либо разыгрывалось. Все мы, кто существует на планете и в ее окрестностях, становимся свидетелями кульминации физической эволюции и духовных усилий, продолжавшихся на протяжении эонов. Божественный план, реализация которого началась на заре мироздания, подошел к своей великолепной кульминации — роскошному пиршеству духа, столь радующему небеса. Все силы небесные, все духовные иерархии — да, воистину, все мироздание застыло сейчас в ожидании и предвкушении. Все готовы принять участие в божественной драме, столь величественной, что для ее описания недостаточно слов. Пророчества о царстве небесном на Земле и наши самые восторженные представления о потерянном рае меркнут перед грандиозностью масштаба этой сцены.
Звучит интригующе?
И не зря!
Что же это за событие, вызывающее столь жгучий интерес? В разных культурах и религиях оно называлось по-разному. Христианам оно известно как установление Царствия Божия на Земле, а некоторые восточные религии — например, тибетский буддизм — говорят о нем как о возвращении царства Шамбалы. Индейцы майя предвидели наступление этого события. Их календарь заканчивается примерным временем его свершения.
Пожалуй, лучше всего описывает его термин движения Новой Эры — Вознесение. Слово «вознесение»* буквально означает подъем, устремление вверх. Этот термин наилучшим образом характеризует описываемый процесс, потому что по своей сути Вознесение и есть подъем. Вся физическая вселенная должна будет подняться по Лестнице Творения (или по Древу Жизни), чтобы оказаться в тонком мире, в измерениях сверхсознания, лежащих далеко за пределами нашего нормального повседневного сознания.
А теперь хорошая новость — это происходит прямо сейчас!
Должно быть, вы этого еще не заметили, но все, что вас окружает, — от звезд до земной пыли и грязи и вашего соб ственного физического тела (иными словами, вся физическая вселенная) — совершает сейчас подъем сквозь квантовые границы пространства. Вселенной предстоит долгое возвращение вверх по Древу Жизни. Это воистину Добрая Весть, ведь теперь, когда процесс уже запущен, самое время вспомнить о нашей роли в нем. А значит, нам следует напомнить себе о вознесении и о том, что мы должны делать для его достижения.
С этой целью, собственно, и была написана «Книга Жизни».
===


Рецензии