Не ругайте осень за холодный дождь

Не ругайте осень за холодный дождь,
за унылую, промозглую погоду.
Но лучше осень не тревожь,
не приставай, не беспокой, не трогай.

Конечно не хочется осени терять
красоту,  что разрисовала акварелью.
Но не может повернуть все вспять,
листья срываются и падают на землю.

И от этого осень плачет, вся в слезах,
лес каплями печали окропила.
Ведь вложила столько страсти и добра,
когда с вдохновением творила.

Но безжалостный ветер и холодный дождь
все труды безжалостно срывают.
Невозможно осени помочь,
и она от жалости к себе в кручине плачет.

Фото из Интернета


Рецензии