Не променяю ни на что

Погода классная в начале октября,
Недели не прошло, похолодало.
А я сегодня бросив якоря,
В турнире не добрался до финала.

В борьбе упорной обыграл меня Сергей,
Поймав за хвост, не упустил удачу.
В суровой схватке оказался он точней,
Я на матч-боле не подал подачу.

Антон кураж куда-то растерял,
Чувство мяча, всегда его стихия,
Но вот сегодня он не попадал,
Ошибки в общем делая простые.

У Юры сет один сегодня взял,
И проиграл бесспорно я по делу.
Сергей в игре с Антоном матч забрал,
Мимо финала переправив моё тело.

Но к Юре вновь не подобрал ключи,
Сергей, хоть очень он старался.
От антиспина получал тычки,
И каждый раз на этом ошибался.

В упорном матче малый шёл финал,
Я был опять удачливей Антона.
Но все в игре пять сетов отыграл,
И выполз словно после октагона.

По два, и поражений, и Побед,
А мне хотелось большего, серьёзно.
Что наиграл, то заслужил - привет. 
Ведь сплав из благородных эта бронза.

Турнир удачным я не назову,
Хоть есть подъем после глубокого провала.
И вижу, что в борьбе играть могу,
А это ведь не так друзья и мало.

А что необходимо для игры?
Чтоб теннис дал нам радость и здоровье.
И пусть все эти выкладки стары,
Настольный теннис стал моей любовью.

Вставая очень рано на турнир,
Я всю Москву насквозь пересекаю.
Пусть с ним уже не покорить мне мир,
Но теннис ни на что не променяю...
4 октября 2023 года


Рецензии