Об актёрах

Сменяя образы и маски.
Живя дыханием чужим.
Героем станет. Доброй сказки.
Ах, если надо, будет злым.
Он всяк готов, он всяк умеет.
Он тенью сзади. Следом в шаг.
Стать чутким к вам. Тогда робеет.
Без сердца быть. Он будет враг.
Наполнит нежностью разлуку.
Слезами встретит на заре.
Он обыграет, жестом муку.
Он зной сыграет в январе.
Его судьба. Меж строк финала.
Вести не зрячих за собой.
Он солнцем ярко с пьедестала.
Он вечно белый. Золотой.


Рецензии