Дьявольская сага

Творит игру всечасно дьявол.
Он хочет Богу доказать,
Что он умнейший и по-праву
Здесь должен всеми управлять.

Он человеку напевает:
"Бери правления бразды",
Его коварно соблазняет
И говорит: "Всё можешь ты.

Живи, не ведая печали,
Не ведая мирских оков.
Тебя в запреты заковали,
И ты забыл, что ты есть бог".

"Дам я тебе вина сто литров,
Но только ты сперва учти,
Здесь всё устроено так хитро,
Потом за всё заплатишь ты.

Когда проснёшься рано утром
С больной гудящей головой
И, вспоминая вечер хмуро,
Нальёшь ещё вина с лихвой.

И так покатишься без цели
В стремленьи боли избежать,
И пить ты будешь две недели.
Ведь очень трудно завязать!

Ты перестанешь ясно мыслить,
Ум - в иллюзорном забытьи,
И от хмельного будешь киснуть,
Купаясь в безграничной лжи.

И кто-то даст тебе бумагу,
Подпишешь, глядя на стакан,
И попадёшь в другую сагу,
Где ты не только вечно пьян,

А дом твой - грязная помойка,
И нет ни близких, ни друзей,
Лишь собутыльников шестёрка
Всех категорий и мастей".
 


Рецензии
Здравствуйте, Марина! Никогда не мог понять людей, которые не могут остановиться. Вы правы, видимо такими руководит сам дьявол. Я думаю, с детства прививается культура пития - всё идет от родителей. С теплом!

Антони Хиотиди   08.12.2023 16:53     Заявить о нарушении
Антони, благодарю Вас!

Мира и тепла Вам!

С уважением,

Марина Сладкова   10.12.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.