Ах, осень

Ах, осень – дивная пора,
   Ты мной любимая до дрожи,
      Что каждой клеточкою кожи
         Я принимаю на ура!

Ты душу радуешь мою.
   Да что же есть в тебе такое,
      Что восхищает, как святое,
         Но только здесь – в родном краю?

Тебя вдыхаю, как нектар
   Волшебный – слаще поцелуя,
      И каждый миг вдохнув, смакуя,
         Я верю – это Божий дар!

А как хорош косматый клён
   В пурпурно-золотой накидке!
      Зря, ива, плачешь у калитки,
         Ведь он давно в тебя влюблен.

Ах, осень – чудо из чудес!
   Прекрасней не найти мне края,
      Чем островок земного рая,
         Под сенью голубых небес!

04.19.23г.


Рецензии
Красивое осеннее стихотворение! Удачи и счастья Вам, Зоя!
С теплом Лена.

Елена Калюжная   07.10.2023 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.