Про лицедеев

Господь не любит лицедеев,
Но их предпочитает знать,
Она их холит и лелеет,
И многое дает сказать.

А лицедей, он рад стараться,
С руки у знати хлеб берёт,
На всё готов, чтобы продаться,
За деньги открывая рот.

Сегодня роль одну играет,
А завтра новую возьмёт,
И лицедей того прославит,
Кто ему больше подаёт.

Знать лицедею создаёт законы,
И он запросы её точно выполняет,
Он не обидит знать ни фразой и ни словом,
Что говорить, и как, он точно знает.

Вот так, из века в век, рука об руку,
Знать с лицедеем шествует по свету,
И неразрывна связь их и порука,
Не служат лицедеи человеку.


Рецензии