Про вещий камень. Песня

Камень вещий в чистом поле:
Он предскажет твою долю.
На развилке трёх дорог
Ты на что себя обрёк?

На богатство или смерть?
Лучше надпись не смотреть.

Как  направо ты пойдёшь, -
Там уж точно смерть найдёшь.
Но пойти, наверно, можно.
Только очень осторожно!

Так богатство или смерть?
Лучше надпись не смотреть.

А налево ты пойдёшь,
То жену себе найдёшь.
Только, может быть, она
Тебе вовсе не нужна!

С ней богатство или смерть?
Лучше надпись не смотреть.

Прямо — будешь ты богат.
Но один. И не женат.
Счастья в том богатстве нет.
Грустный, камень, твой совет.

Ни богатство. И ни смерть.
Лучше надпись не смотреть.

Нужно камень тот поднять.
И сокровища достать.
Страхам никогда не верь,
И откроешь к счастью дверь!

Будет всё. Забудь про смерть!
Лучше надпись не смотреть.

04.10.2023


Рецензии