На виду

Облетали дубы-одуванчики,
А усы винограда, как пальчики,
Что цепляясь за ветер, качаются,
Словно лето ещё, не кончается.
Стрекоза ли сливается с тенью
Над песком? Всё одно - загляденье.

Тут лягушка сидит на пороге, но молча,
Чтобы быть незаметной. Бывало - затопчут,
Оттирают подошву с брезгливою миной.
Шли бы лучше... дорогой, подальше и мимо.
Небо ветки дубов, как за голые пятки,
Так легонько хватало. С семейством опятки
Поглядеть на забаву с подножия пней
Собралось.Жаль, не видно в ночи тех огней,
Невоспетых немного, - грибных, голубых,
Да в лесу не бывает, пожалуй, иных.
Светлячки! Вот же память!И взгляды из чащи.
Мы для них на виду, мысли чище и чаще.


Рецензии