Мой кумир

Я в детстве восхищалась Сашей,
Но и сегодня вдохновляет он меня.
Его стихи, ведь пробивают до мурашек,
В моих, ещё не опытность видна.

Писать он начал в семь, а может в восемь,
А мне аж 39, вот беда.
Наверно мой порыв, совсем уж несерьезен,
А нет, должна творить. Простите господа!

Он 30 лет творил свои шедевры,
За это время он и в ссылках побывал.
Я 20 лет, как в подземелье дева,
Сейчас мой каждый день, как яркий бал.

Мне кажется мой слог в стихах, такой-же как его,
Сравните Вы, мне кажется, иль далеко мне до него:

«Там царь Кощей над златом чахнет;
Там русский дух… там Русью пахнет!..»*
А Русью пахнет там повсюду,
Я запах русский не забуду!

Вы знаете, задумалась я ненароком,
Быть может, дух его в меня вселился.
Да, иной раз поражаюсь я своим заскокам,
Услышав он меня, сейчас бы подавился.

Ушёл с земного мира очень рано,
Ещё ему творить бы и творить,
Но обещаю я ему, что буду рьяно,
Свой вклад в искусство я вносить.

Я в детстве восхищалась Сашей,
Но и сегодня вдохновляет он меня.
На голове его, копна кудряшек,
Фамилию его, ведь знает вся страна!               
* А.С.Пушкин, "Руслан и Людмила".

02.10.2023


Рецензии