морганит

Невозможно передать красоту  взволнованных осенних вечеров. Когда разогретое ветрами, раскаленное солнце, охлаждается во льдах облака, и кольца воздушных недр наполняются негой светло- розового и светло- фиолетового морганита. Магниты луж, притянув к себе листья, становятся похожи на филигранную  ракушку. Громады деревьев, огромной пирамидой вечности осыпают людей золотыми дарами зрелости. Томные глазища улиц, моргая, системным движением закрывают временной час.  Вращается многогранник   окон и фонарей. Стая воробьев на асфальте городского прибоя клювиком царапает  иероглифы  жизни. Люди в розовом  свете стали похожи на сияющие минералы драгоценного ряда.  Прожилки  неповторимого заката пенятся, постепенно растворяясь в сонных зрачках уходящего дня.

 

 


Рецензии
Странно всё-таки: вот живу на Урале, есть стихи посвящённые самоцветам, а нахожу отклик весьма далеко от мест моего обитания.
Хорошо, что бериллевая группа минералов вызывает такие хорошие отзыва в Вашей душе такие эмоции.
Удачи.Успехов.Улыбок.

Валера Молотков Овчинников   21.10.2023 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий за отзыв и теплые слова!Мир дому Вашему!

Ия Ильянова Наталия Гончарова   21.10.2023 14:30   Заявить о нарушении