Ищу я смысл жизни

В ночной тиши ищу я смысл жизни
Но, поиски мои скажу, напрасны.
Хоть за пределы мирозданья вышли
Душа как лед и холодно ужасно.

Вот я стою у края, у обрыва
Мечтам и вере некуда лететь.
Жизнь прокатилась словно мимо
А так хотелось все успеть.

Хочу идти  вперед, да нет пути
А за спиною бремя, хлопоты, заботы.
Как не пытайся изменить и грани обойти
Не помогают виражи и повороты.

В ночной тиши ищу я смысл жизни
А, впрочем, что искать, куда бежать?
Ведь мои мысли просты и бескорыстны
Стою у края, но прыжка не миновать!   4.10.23


Рецензии