ходоки

в мире должен быть порядок:

кто-то спился, кто-то спит
вечным сном среди оградок,
время вертят шелкопряды,
взрывом - тело на куски
рубит - хлопок нынче в моде,
рвань святая, по погоде
помолиться чешет в скит,
и взывая злому блогу,
по ухабам, на дорогу
льются-бьются ходоки,
их поток до чёрта чёрен,
обмишарен, объегорен,
груб, масласт и голосист,
об-онеген, об-печорен,
из подвалов и подворен,

эй, хватай, ядрёна корень!
и рыдай как гармонист...


Рецензии
Со слова " порядок" ритм отбивая - настоящее, искреннее ... До дрожи...

Качаровская Елена   17.11.2023 00:24     Заявить о нарушении
Дорогая моя, все так. Идёт наша жизнь...

Наталья Дорофеева   17.11.2023 08:23   Заявить о нарушении