Тепло родного очага

Огоннь в печи всегда красноречив,
И языки у пламени речисты!
В печной трубе гудит речитатив,
Выводит звук пленительный и чистый!

Не в счёт - потрескиванье.Это просто - такт;
Как будто метроном - на помощь звуку.
Я, вслушиваясь, понимаю так:
Огонь, как друг,протяггивает руку.

И я,снимая варежку,- к теплу
заледеневшие в дороге пальцы,
как к близкому кому-то протяну
и, отогревшись, стану улыбаться!

Как будто бы и не было того,
что я, обидчивая, плакала и злилась.
И снова - ни печалей, ни тревог, -
Огонь в печи, как Божеская милость!


Рецензии