Ветер под окном

Забудь меня, но только ни тогда,
Когда я одинока и несчастна,
Когда моя дорога так опасна
Иду по лезвию ножа.

Забудь мои слова и речи,
Пусть гаснут  доме в моём  свечи,
Но только не сейчас,
Когда луч солнца вдруг погас...

Как больно милый и, как странно
На этой на земле обетованной,
Не встретить добрый взгляд.
Печально пропустить святой обряд,
Печально в церковь мне входить пустую,
Как сильно по тебе  тоскую.

Невесело иду одна.
Дорога,так пустынно и безлюдна,
Как больно милый и, так трудно
Стоять в  тищи  одной -
Склонившись над своей бедой...

Не упрекнут меня "осколком" пыли,
Те, что смеялись и шутили.
Кто здесь палач, а кто судья,
Всех приголубит матушка - земля...

За белым снегом не видна дорога.
Всё замело. Под тяжестью сугроба
Земля заснула, - окутана теплом
И ветер поутих, не "стонет" под окном .


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.