Доброта мира

Доброта – незабытое детство
И романтика грёз – светло-радостных мыслей.
Время-осень, вернись в сладкозвучное лето,
В быстрокрылые дни
                к берегам речки чистой.

Расплескалось там счастья побольше,
Опьяняет глаза лучезарное солнце.
Разгулялась волна, пахнет рыбным рассолом,
Свежий ветер напутствует ласковым соло.
 
На плоту бы уплыть, порезвиться
По протокам глухим, где тайга вековая
Стражи-кедры качает с косматыми лицами,
Чудакам-рыбакам добродушно кивая.

Тонет простенький плот, еле держит
Двух друзей на борту. Зашептали осины:
«Без надежды спасенья надломится вера
Протянуть бы им ветки с мерцающей сини».

И друзья, не боясь, окунулись
В воды звёздной реки, окрылённые тайной.
В эту ночь наяву плыл костёр в синеву,
И мечты, словно искры, над лесом витали.

Через годы мне память напомнит,
Не забыть доброты, от неё мы взрослеем,
И прощаясь с тропинкой родимого дома,
Вновь, мечтая, идём к новой жизни смелее.


Рецензии