Но жить она не разлюбила

Она рождалась девочкой всегда..
Наряды, кружевные рюшки, банты,
И проживала все свои года,
Скучая по балетным па, в пуантах..

Она любила очень танцевать.
И шить себе воздушные наряды,
Она была такой всегда.
Скользила в жизнях, будто танцу рада.

Она была изящна и легка,
Кружилась, музыку боготворила.
Её движенья медленнее были,
Лишь только с сединою на висках.
 
Она училась пламенно любить,
Того, кто сердцу дорог, сердцем милый...
Ей было восемь тысяч лет,
Но жить она, не разлюбила.


Рецензии