Горящий куст

     Вот, гуляет Мойша по пустыне...
     видит... Что он видит ??? ...Куст горящий !
     Не встречал такого он доныне...
     Ну и встал стоит, глаза таращит !
 
     Тут же куст ему и заявляет:
     - Ты, прикинь, Я Авраама Бог,
     так же и Иакова с Израилем...
     и, поверь, не только этих трёх !...

     ...Я ж, Господь еврейского народа !
     Как-то, тут, услышал вопль ваш...
     Глянул... египтяне же - уроды
     чо творят !!! Меня, аж, взял мандраж !

     Так, что, ты, быстрее ноги в руки
     и беги обрадуй Мой народ,   
     тем, что скоро кончатся их муки,
     а у египтян - наоборот !

     Собирают, пусть, шустрей монатки,
     поведу вас скоро в турпоход
     к лучшей новой жизни сладкой, гладкой,
     в общем... повезёт, так повезёт !...

     Объяви им чётко, громогласно
     Волю Мою Божью, так сказать,
     ибо всё на свете Мне подвластно !
     И, что б не посмели возражать !...



     - Да, я, как бы... - Моня отвечает -
     -...говорю не очень-то и гоже,
     буквы иногда я забываю,
     да бывает, что и цифры, тоже...

     А, когда волнуюсь - за-заикаюсь
     из м-меня оратор, т-так сказать,
     прямо к-как из ч-черепахи заяц,
     е-ежели на скорость измерять...


    
     - Да, ты не боись, Я всё устрою !
     Речь твою отладим, как ни будь !
     Скажешь им: Идёмте все со мною !
     А куда ?... Господь укажет путь !

   

     -Так, они же Имя спросят Божье:
     Петя ? Вася ?... как его зовут ???
     Посему, сие меня тревожит,
     не отвеч-чу, так ещё п-побьют...

   

     -Говори, зовут, мол, Иегова...
     Он же Саваоф и Адонай...
     Хотя, нет... давай-ка по иному,
     а иначе, точно, будет край...

     Ты скажи, что Имя Моё: "Сущий" !
     Ибо в мире нет меня главней !...
     ..."Ну, уж, хорошо, что, хоть, не Срущий..."
     - про себя подумал Моисей

     и сказал : - Так, ты по-пионерски,
     полагаю, тушишь тут костёр !
     Ничего, так, у Тебя манерки,
     как это я сразу не допёр ?!?...



     - Так !!! Поговори, ещё, Мне тута !!!
     Шагом, марш !!! Бегом спасать народ !
     Я же тебя выбрал почему-то !...
     Хоть, конечно, ты и идиот !

     Шуруди, давай-ка, к фараону
     и скажи... за таки, вот и так:
     Услыхал Господь евреев стоны
     и решил исправить сей косяк !

     Правда, фараон вас не отпустит,
     сердце Я ему ожесточу !
     Ничего, оно так будет лучше,
     так Я египтян и проучу !

     Будут знать, что... Оц, как не уместно
     заставлять пахать МОИХ рабов,
     за такое дело, если честно,
     дать кошер им точно не готов !...



                10. 2023


Рецензии
Стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   10.04.2024 20:22     Заявить о нарушении