Скиф

Хочу, чтоб солнце
Сильней светило,
Мне говорили -
“Икона стиля”…

Заботы много,
Хлопот тусовки,
Натёрли ноги
LV-кроссовки…

Бардак в России,
И жить тревожно,
Однако денег
Поднять возможно…

Пути открыты
Разным талантам -
Но не поэтам,
Не музыкантам…

И не военным,
И не чекистам,
Не режиссёрам,
И не артистам…

Цветёт повсюду
Конкретно плесень -
Все это знают,
Не надо песен…

Похоже, поздно
Нам пить “Боржоми” -
Полвека гадим
В своём же доме…

Где были окна -
Зияют дыры,
В больших гостиных
Теперь сортиры…

Хибарой шаткой
У края мира,
Паназиаткой
Молясь кумиру…

Ну а пока что -
Замаскируюсь,
И будто модой
Интересуюсь…

Под курткой Prada
Топор я прячу,
Сигнала чаю,
Веря в удачу…

Забудем скоро
Чужие мифы,
И, врать не будем,
Мы - чисто скифы…

Сожжём кумирни
Заморских бесов,
И паутины
Чужих словЕсов…

Касаясь неба,
От сна воспрянем
И вновь Державой
Великой станем…

Ну а пока что -
Таюсь до срока,
И в ожиданьи
Не одиноко…

У счастья нету
Плохой погоды,
И вслед несётся
“Икона моды”…

      Марк Вольф

04.10.23


Рецензии