Осень

Затерялся образ лета.
Вечер сумрачный,остыл.
И ночам,в длине победу,
день спокойно уступил.

Суетливо полетела,
с веток,жёлтая листва.
Понеслась она по ветру,
бесприютно,в небесах.

Обнажаются деревья.
Ей так надо.Ей пора.-
Хочет осень,вся раздеться.
Снять одежду,до гола.

И туманною вдруг дымкой,
ночь покрыла,всё вокруг.
Будто,молоко разлилось,
из неловких грубых рук.

Потянулись птицы к югу,
вереницей длинных стай.
По небесному,по кругу,
ищут в дальних странах рай.

Не грусти,пора грибная.
Всё вернётся,в свой черёд.
И природа умирая,
вновь весною оживёт.


Рецензии