Ради любви

Готов ли ты ради любви
Не спать холодными ночами?
Ведь не всегда твой визави
Шагает с милыми глазами.

Ты боль разлуки ощутишь,
Когда в июле, провожая,
Ты вслед ей крикнешь: "Улыбнись!"
Она уйдёт, не забывая.

Ты письма будешь ей писать,
Ночами вспоминать моменты.
Она же, засыпая в пять,
Во снах задушит сантименты.

А под сентябрьским дождём,
На плечи руки опустив,
Она расскажет мыслей том,
Свое нутро вновь оголив.

Вы много будете гулять,
Забыв про все свои заботы.
Уроков завтра вроде пять,
Но вы романтики пилоты.

Любовь красива точно роза.
Любовь опасна как тайга.
Высоко ее возносит проза;
Но порой любовь жестка.

И коли не боишься затонуть
В ее слезах и острой боли,
Попробуй все же ты рискнуть
И стать звездою этой роли.

Будет сложно, а ты борись:
Борись за счастье до конца.
Но главное, мой друг, не ошибись:
Читай любовь с ее лица.

октябрь 2023
 


Рецензии