Утреннее озарение

Люди прятали души в наушники,
Взгляды ловили,
Незнакомцев-прохожих и юных совсем бульваров.
Расцветают костры алых, спелых соцветий рябин,
Мир проснулся и ветер ласкает пологи тумана.

Осень, как парикмахер,
который не доучился,
Пряди нежных берёз опадают оранжевым вихрем.
Луч, скользнувший в окно через тень моей шторы пробился,
И скакал по углам квартиры смешно и лихо.

Я не знала как быть, он светил мне в глаза, как будто,
Намекал: "Ну взгляни ты на мир наконец!"
Моя тень стала светом и в это невинное утро,
Я, подобно Христу возродилась. Как феникс с небес,

Знаки падали:
черная кошка пришла поласкаться,
И на завтрак был самый вкусный овсяный блин.
Даже в книге герой потихоньку внутри раскрывался,
Как открылись вдруг люди. Представив, что я пилигрим.

Вновь иду по проспекту и думаю:
"Осень — это, самый чудный и пестрый года волшебный лес".
Я запрятала душу в наушники. И в ритме лета
Пусть стучит мое сердце,

Я — ангел,
Ребенок-творец


Рецензии