Одиночество

Собственный текст на музыку Led Zeppelin "Stairway To Heaven"

Я дожил до седин
И, оставшись один,
Пошел по дороге изгнанья.

Я себе дал обед –
Обойти белый Свет
И найти для себя оправданья.

Я на деньги был скуп
И с друзьями груб,
И теперь я один остался.

Жизнь свою я проспал,
Шестьдесят разменял,
Боль других обойти постарался.

На дороге упал,
Я себя проклинал,
Что уже мне, видать, не подняться.

Я прикован в постель
Уже много недель,
А с мечтою придется расстаться.

Некому мне помочь,
Долгою стала ночь –
Доживаю последние дни.

В коморке чужой
Найду я покой,
Не приходят, уж более, сны.

Все люди мира отвернулись от меня
И гонят с каждого порога.
Вслед тычут пальцем, каждая семья.
Я прокажон, судьба моя – берлога.

Молю я Бога – помоги мне!
Покаяться хочу я людям.
Жизнь промелькнула, как во сне.
Теперь, как пёс бездомный, блуден.

Простите, люди – одинок,
К финалу подошел мой срок.
Тяну, в надежде, руки к вам -
Прислушайтесь к моим мольбам!

Не покидайте вы меня,
Всего себя я вам отдам.
Люди, прошу вас, помогите!
Не покидайте, пощадите!
Но не протянут в дружбе руки.
Отвергнут я и люди глухи.


Рецензии