Грибное царство

Грибное царство

Загрустил осенний лес,
Нет уж в нём былых чудес,
Тайн, открытий и загадок.
Тишина, везде порядок,

Но здесь осень ни при чём,
Жизнь бурлит и бьёт ключом,
Надо лишь пытливым взглядом
Посмотреть вокруг и рядом.

Для меня лес - Божий храм,
Я гуляю по утрам
По задумчивому лесу
И ищу героев в пьесу.

Дятла громкий, дробный стук
Слышно даже за версту,
Вьётся лентою дорожка,
У меня в руке лукошко,

Гриб у каждого куста -
Заповедные места!
Эх, грибы-грибочки,
Подберёзовик на кочке,

Шляпка слезла набекрень,
Ловко спрятался за пень,
Грузди, рыжики, лисички-
Развесёлые сестрички,

Под берёзой целый ряд
Мухоморов и маслят,
На пеньке гурьбой опята-
Очень дружные ребята,

Разбегаются глаза.
Чьи я слышу голоса?
Водят девицы волнушки
Хороводы на опушке -

Всех зовёт лесной народ
На весёлый хоровод.
Если ты грибов любитель,
Лес - твой дом, твоя обитель.

Под сосной боровичок-
Толстый добрый старичок,
Я назвал его Антошка,
Полезай, дружок, в лукошко!

Друг мой, только не ленись,
Лесу в ноги поклонись,
Потрудись, грибник, немножко,
Соберёшь грибов лукошко.

А теперь домой пора
До деревни, до двора,
Сами топают сапожки
К дому по лесной дорожке.

Я люблю осенний лес,
Полный сказок и чудес,
Надо лишь пытливым взглядом
Посмотреть вокруг и рядом.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
Вы несомненно талантливый поэт. Всё стихи, что успела прочитать на первых порах, очень душевные. Спасибо вам за это удовольствие. Браво.

Ольга Дидур   07.11.2023 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.