Последний сон Пандоры

<<<~~~^^~~~>>>

О, кто ты, вестник чернобровый,
С копьём разящим в вышине?
Каким посланником суровым
Тебя отправили ко мне?

С невозмутимым хладнокровьем
Сжимаешь твёрдое копьё -
Над опустевшим изголовьем
Сверкнуло сталью остриё.

В дрожащей ярости матёрый
Всесокрушающий гонец:
Взметнулась ласточкой Пандора...
А обличающий «ларец»?

Сокрыт покровом ночи-мойры.
Постель - мой саван шерстяной.
Копьё певуче-хладнокровно
Над виноватой головой...

Кем был упрямец чернобровый
В могильно-сонной тишине?
Моей последнею мольбою
На раскровлённой простыне.

<<<~~~^^~~~>>>


Рецензии