Энергоблок

Её дни однообразны,
как штакетины забора;
Груз невысказанных мыслей
без домкрата не поднять.

Даровались ей  когда-то
и надежда,  и опора, -
Для девичьего сердечка
что ещё желать?

Женский век ручьём звенящим
перетёк в век человечий;
Жизнь на выход попросила,
надорвав билет…

Подтолкнула на подножку,
обхватив её за плечи;
Показала остановку-
вот и весь сюжет…

Узловатый средний палец
подняла к очкам бабуля:
“Не дождёшься,  жизнь-злодейка,
Бисер не мечи!

Не взяла меня, однако,
никакая дура-пуля;
Задержусь на свете белом -
так что не ворчи…

Я согласна с этой мыслью:
“Люди - это батарейки!”
Нужен где-то до зарезу
Человеко-ток;

Мне 102, и я считаю,
вопреки судьбе-индейке,
Я не просто батарейка,
Я - энергоблок!”


Рецензии