Сын Отчизны

Пробежит ложь меж пальцев,
И сожмется кулак,
Сын Отчизны, скитальца,
Знал что выйдет всё так.

Хорошо было сдюжить,
Где нибудь, как нибудь,
Да на кухне натужить,
Петушиную грудь.

Но не думай ты даже,
От тёмна до зари,
Дымом окрик твой ляжет,
Пеплом в трубке сгорит.

Пусть о всех неизвестных,
Вспомнят кочки и мхи,
Славен будь, коль за "честных",
Потянул все грехи.

Подойди-ка поближе,
И картину прикинь,
Лошадь дикая лижет,
Соль Земли и пустынь.


Рецензии