Листвой опавшей светится земля...

Листвой опавшей светится земля,
А на душе всё меньше ожиданий.
Особый шарм пространства октября
Как будто создан для воспоминаний.

Из памяти стирает утро сны...
Они вернутся вновь в  туманный вечер,
И прошлое подарит свет луны,
Обёрнутое в ткань противоречий.

Качнутся тени в пламени свечи,
Уют души и сердца покидая,
И растворятся в золоте листвы,
Тепло земли собой оберегая.

Михаил Озеров        05.10.2023

Фото автора, правда, 30 сентября, но этого года. Пушкин-Царское Село. В левом верхнем углу - радуга.


Рецензии
Эстетическое творение октября! Заворожили красотой: "особый шарм пространства октября", "подарит свет луны". Интересное наблюдение: "обёрнутое в ткань противоречий". Спасибо за удовольсвтие литературного вечера!

Мария Панаева   15.10.2023 18:17     Заявить о нарушении