О чем ты думаешь, художник...

О чём ты думаешь, художник,
Когда, забыв о суете,
На белом свете кистью божьей
Рисуешь, словно на холсте,
Такую осень, от которой
Душа и разум не в ладу:
То опечалюсь стужей скорой,
То слов от счастья не найду,
И, несказанно богатея
Сусальным золотом лесов,
Грущу о том, что не сумею,
Сберечь его от холодов.


Рецензии