Ах, осень!

Ах, осень, золотой прохладой,
Ты поспевая виноградом,
Рассветом яблочным туманишь,
И бабьим летом обнимаешь,
И манишь наготой ... сейчас,
Целуя, как в последний раз,
С любовью трепетной и нежной,
Столь откровенно безмятежной...
Без жара полыхаешь цветом,
Переливаясь самоцветом!
Шалит и твой покров багряный,
Срывает ветер, топчет рьяно,
И блики солнечные кружит,
Листвой играя, слегка тужит,
Об уходящем,  но напрасно,
Улыбка осени прекрасна!


Рецензии