Каштановой осени прядь золотая...

Каштановой осени прядь золотая,
Колышется ветром и он ей играя,
Тоску навевает своим горьким,-"Если б..."
И снова звучат грусти полные песни...
Листва облетая сердечку твердит,-
"Пройдет, отболит..."
Рыдает дождями седая прохлада,
Да в дымке туманной сокрыта отрада,
Минувшее кажется трепетным сном,
Исчезнувшим вдруг за любимым окном...
Как прошлое зыбко, как рвется в груди,
Зима впереди, а весна позади!
Невидимо тлеет души огонек,
Стремится к тому, кто безумно далек,
Как-будто бы верит, что зов ее слышит,
И память хранит и вместе с ней дышит!
Раскаяния льются осенние слезы,
Забытыми в них обнажаются грезы...
Надежда живет каждый день умирая,
На  этой дороге, где Ад ближе Рая...


Рецензии