Непогода

Злой ветрище выдувает мозг.
От дождя слипаются ресницы.
Хмурый вечер до костей проморзг,
Напрягая нерв колючей спицей.
До земли склоняется трава,
Как солист балета на поклоне
И чернее угля облака
Опрометью мчат на небосклоне.
Крошатся тревогою мечты.
Зябким страхом накрывает сердце.
Хочется укрыться от беды
И скорей обсохнуть и согреться.

04.09.2023


Рецензии