От счастья

Вдохновение в отклике:

*А любовь, как глазунья: одни в ней белок едят, другие желтки выковыривают.
Но мы то знаем, что вкуснятина в сочетании вкусов того и другого))))*

Непринц


Скоро-стишки

Противиться желаньям нелегко,
Когда диктует их сама Природа.
Не зря "кукареку" и "ко-ко-ко" -
Святой сигнал о продолженье рода.
Сигналы эти отменить никак,
Смотри, как птицы крутятся, балУя,
Чтоб подготовить пиршество "клоак",
Сливаясь в "клоакальном" поцелуе.

Такой инстинкт и для людей не плох,
Ведь "человеки" - это те же птицы.
Они не против сделать общий вдох,
Включив мотор - в единой неге слиться.
Уйти от лжи, от боли и тревог,
Чтоб ощутить природы совершенство.
Самозабвенно пережить восторг,
Росой небесной напоить блаженство.

Зачем стыдиться этих "ох" и "ах",
Хранить в шкафу скелеты страсти этой.
У плоти свой естественный размах,
Чтоб, размножаясь, управлять планетой.
Чтоб заселять земные уголки,
Горчить приправой обоюдо-остро.
Но вот  всей правде этой  вопреки,
Любовь скучна, как инструмент прироста.
Хвост распушив, голубушка плывёт,
От птичьей хватки брачного полёта.

А где  порыв и  чувств - водоворот?
"Борщу и в крОвать" - это для кого-то...

Где риск, свобода, тайный водоём,
Где сумма счастья в песне не допетой?
Где те слова, что прятали вдвоём,
Где волшебство чудес у сказки этой?
Где упоенье ненасытных глаз,
До исступленья - звёздочки по коже.
Душа и  тело, чувствуя экстаз,
Не только нас - Вселенную тревожат.
Здесь наплевать на взгляд со стороны,
На петухов и куриц на насесте.

Здесь физика и химия равны,
Когда они в тебе бунтуют вместе.

Нельзя природу победить никак,
Нельзя уйти от счастья восвояси.
И, если "дуру" отыскал "дурак",
То вряд ли кто удержится в запасе.
Она такая, если он такой...
И вряд ли нужно говорить об этом,
Пока любовь колышется строкой,
Пока слова цепляются к поэтам.
Пока другого нет у нас пути,
Любить мы будем, подражая птицам.

Удержишь вряд ли душу взаперти,
Она от счастья в тело превратится.


Рецензии
Какой удивительный манифест любви! -Любить мы будем, подражая птицам. Наверное ты права - мы дети природы, а значит и любить надо учиться у природы. Несмотря на глубокий, философский смысл твоих строк, я почему-то улыбаюсь. :-)

Сергей Ошейко   07.10.2023 14:58     Заявить о нарушении
Теперь и я тоже улыбаюсь))))
😊🙃✋😂

Иногда вот такие манифесты у меня пишутся)))
Рада тебе, Серёж))
У меня сегодня праздник - ты вырвался сюда...Жаль, что я поздно освободилась... Всё равно - обнимаю))

Ольга Заря 2   07.10.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.