Листодёр

Сильный ветер теперь - листодёр,
Он срывает листву, клонит ветки,
Гонит пыль по дорогам и сор,
Сорит дождь иногда из пипетки.
Вслед за ним настоящие будут дожди,
Как положено с мокрым снегом,
Снова летней погоды теперь уж не жди,
Выпить влагу не в силах побегам.
Буйный тополь успели раздеть до гола,
Листодёр он серьёзный и строгий,
А нужда в город птичек лесных привела,
Собирают поживу в дороге!
День учителя завтра отметит народ,
Этот праздник любим и светел,
Запасайтесь терпением и волей на год,
Вам из листьев ковры стелет ветер!
04.10.2023


Рецензии