Раздевается осень

    Раздевается осень,
    Сбросив яркость наряда,
    Надевает фату, спрятав тело в вуаль,
    Если спросишь:" Чего тебе ,желтая, надо?".
    Я отвечу, что многое жаль.
    Жаль траву, что водила по роще,
    Жаль поляну, умыту  росой.
    Жаль синеющий свод,
    Под которым лежали,
    Жаль кленок, что вырос со мной.
    Пусть глаголят, что снова вернутся
    Дни, когда умрет снегопад,
    Солнце в марте опять улыбнется,
    И нарядится в белое сад.
   


Рецензии