Платье

Выйду, в четыре пальца свистну,
Слетятся птицы под небом звездным,
Луна застенчивая над трубой повиснет
Ей самый срок, а мне уж поздно

Мечтать о поле перекатном,
О жгучих до зари    объятьях,
Ушел мой друг служить солдатом
В бесстрашной добровольной рати.

Мне б Тримифунтского задобрить,
Уговорить слезами Богоматерь,
Чтоб отступили злые орды,
Не саван вышивать, а платье...
 


Рецензии