Истинный смысл фразеологизма 45. Ехать зайцем

Заяц ловкий, прыткий зверь,
В окно заскочит, может в дверь,
Он может проскользнуть меж ног,
Зайцу помогает Бог.
Лишь бы билет не покупать,
Ведь нужно деньги отдавать.
А Заяц очень экономный,
Характером он очень скромный,
Он избегает контролёров,
Внезапных наглых визитёров,
Билет не покупает в кассе,
Лучше купить в пути, на трассе.
Дешевле будет там билет,
Останется и на обед.
Правда, дрожать придётся Зайцу,
Не привыкать ему, страдальцу,
От контролёров убегать,
Не будем Зайца осуждать
20 августа 2023 г.


Рецензии