Где же ты теперь летаешь, птичка,

В  тёмной  речке  холодна  водичка,
Жарка  листьев  золотая  дрожь.
Где  же  ты  теперь  летаешь,  птичка,
Песенки-чудесенки  поешь?

Чудится  мне  песня,  но  печали  -
Тихо-тихо,  слов  не  разберу.
За  какие  ты  пропала  дали,
На  каком  ты  стынешь  на  ветру?

А  в  лесу  легки  березки-свечи,
А  речная  ласкова  волна,
И  как  прежде  прямы  эти  плечи,
И  сосна  всё  так  же  зелена.
                95г.


Рецензии