Затих дремучий лес

Затих дремучий лес,
Лишь шелестят сухие листья,
Печально дождик льёт с небес,
Смола хвои пока ещё душиста.

Безмолвие и окрест ни души,
Дворы жилые в деревне опустели,
Покой нарушив верещат чижи,
Где травы снулые в полях желтели.

Мне так приятен золотой наряд,
Под рыжим покрывалом мох пушистый,
Я вижу даль, осенний взгляд
И облик чащи засыпающий, ветвистый.

Уснул старик хранитель - Леший,
Сомкнул глаза до следующей весны,
В его владеньях странник пеший,
Внимает видам тихо у сосны.

04.10.23


Рецензии