Спросил я у отца...

***П

Спросил я у отца:
-«Как жить, когда чертог людей несовершенен?
Как быть, если наш быт так сложно многолик?
Как же мечтать, когда сей мир, по сути, бренен?
Как выбирать, зная, что жизнь не черновик?»

Отец, подумав, мне сказал, окинув нежным взглядом:
-«Жизнь во Вселенной и без нас, всегда пребудет…
Природа, ж, наше бытие по естеству рассудит…
Жить надобно любя, чтобы с любимыми людьми ты был бы рядом,
Даже тогда, когда тебя не будет...».

Взирая на остаток лет в неясности тумане,
В котором седовласым, обречённо, я шагаю,
Словно приговорённый и в беспамятном бреду…
Он всегда рядом был со мной, с необъяснимым обаяньем…
Но, всё же…, Боже мой! Я по нему скучаю!
И слов, чтоб объяснить это, никак я не найду…


04.10.23


Рецензии