Он молод был и свеж...

Он молод был и свеж...
И ликом чист, умен и благороден,
Чемодан мог починить,
Построить дом и высадить лес.
Любил дочурку на руках качать
И с сыном мячик погонять.
Смеялся в снег и в зной.
В жену влюблен навеки!
Но сквозь полуприкрыты веки
Ей всё не то и всё не так:
То слишком поздно он,
То рано. В душе его зияла рана.
Сюрприз, улыбка, ловит взгляд Любимой...
Но вновь не то:
Грязна посуда, приоткрыто окно,
Игрушек слишком, натоптала,
И вновь пятно, я ж постирала,
И огурцов 7 банок закатала,
И самокату тут не место,
И не пойдёшь в гараж,
Со мной сиди! Все в крошках!
Много шума, мало места!
То денег много,  то их мало.
Хочу сейчас - уже не надо.
Где пьедестал? Цветы?
Никчёмный ты!
Все бабы от тебя сбежали!
И по делом тебе!
Лишь я как жена декабриста...
 
Рассветный час...
Но жизни свет угас.
Луна ту душу провожала,
И воздух молод был и свеж.

24.09.2023


Рецензии