Сквер педагогов в Омске

5 октября – День Учителя

В Омске новый сквер открыт,
Рядом вуз большой стоит.
Он учиться приглашает,
Педагогов обучает.

Если любит кто детей,
Для того открыта дверь.
Здесь наукам всем научат
И профессию получат.

В сквере памятник большой,
Мрамор белый, дорогой.
Педагогу – уважение
За талант и за терпение.

Рядом с нею – ученик,
Он к наставнику приник.
С высоты они глядят,
Устремлён обоих взгляд.

В парке – ели и берёзы,
А на клумбах летом розы.
Лиственницы, много дички,
Стрижка их так симпатична.

Есть рябиновый наряд,
Рядом с клёнами стоят.
Только осень наступает,
Они сквер весь украшают.

Лист ажурный и багряный,
Гроздья красные румяны.
Красоту их созерцайте,
На диванах отдыхайте!

День Учителя придёт,
Педагогов сквер всех ждёт,
Можно в парке отдыхать,
И деревья добавлять.

В этот День сюда идут,
Саженцы с собой несут.
Станет сквер намного краше
В городе сибирском нашем.

Ветеранов есть аллея,
Она гуще, зеленее.
Они часто помогают,
Красоту преумножают.

Умиление в сквере, тишь,
Рядом пенится Иртыш.
Волны берег омывают,
Свежий ветер обдувает.

4 октября 2023 года

Сквер открыт рядом с Омским государственным педагогическим университетом 3 октября 2023 года в честь Года Педагога и Наставника


Рецензии