Воистину, есть за что жизнь нам любить

Прыжок с парашютом – победа над страхом
и дивное чувство – полёта восторг,
там воздух охватит с небесным размахом,
Земля превратится в родной ждущий порт.
Недели томительных сложных сомнений
вдруг сменит уверенность в целях своих,
и вырастет список больших достижений,
и радостью новой начнёт он поить.

Внизу и вверху бесконечность пространства,
где тайн разномастных огромен набор,
и взор поглощает земное убранство,
ведь здесь так свободен прекрасен обзор.
Величие неба, а также планеты
втекают как знания – бурной рекой,
и, кажется, словишь за хвост ты ответы,
найдёшь область ту, где на троне покой.

Шагнуть лишь вперёд, чтоб в свободном полёте
лететь камнем вниз, чтобы после парить,
взлетев над Землёй в пожилом самолёте.
Воистину, есть за что жизнь нам любить.


Рецензии
Стих - полное совершенство. Каждая строчка аффект и понятие выражает точно. Чувственное восприятие присутствует.

A.Parshin   12.10.2023 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   15.10.2023 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.