Мальчишка уходит на фронт

Уходит мальчишка на фронт

Солнце садится за горизонт,
У берега пара гуляет.
Скоро мальчишка уходит на фронт,
Девчонка его провожает.
-Не плачь дорогая, скоро вернусь,
Иду за победой я с Богом.
Братья со мной, а значит прорвусь,
Ведь враг у ворот за порогом.
Любовь - это яд, как пуля в груди,
Застряла и нет ей преграды.
Война - это боль и море крови.
Победа - нет слаще награды.
И как бы там ни было, как ни гляди,
Разбит будет враг,  нет сомненья,
Ведь бьётся русское сердце в груди.
Нацистское выкосим племя!
Иду не один, со мною ребята,
Прикроем друг друга в бою.
А если придётся, на пути автомата,
Поставлю я спину свою.
Я знаю, победа, будет за нами,
Будет разбит злобный бес,
Ведь в наших сердцах любовь ваша с нами,
За нас повелитель небес.
Утром в рассвете ушёл эшелон,
Ушли на войну молодые.
Висел у мальчишки на шее кулон,
В кармане -  лики святые.
Он будет достойно там воевать,
А сердце в груди так и рвётся.
Девчонке осталось верить и ждать,
Ведь он обещал, он вернётся.


Рецензии
Далеко ещё до Берлина шагать.
Туды твою мать!

Алекс Яров   27.12.2023 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.